Екатеринбург (343) 328-35-35
Самара (846) 991-56-65
Казань (843) 245-13-22

 

Термоусадочная этикетка

               Термоусадочная этикетка необходимы там, где нужно декорировать сложную геометрическую форму, скрыть или выгодно показать содержимое упаковки, где яркостью и нестандартностью нужно покорить покупателя, где необязательны крупные инвестиции в производство упаковки. Бытовая химия, косметика и парфюмерия, спортивные товары, автомобильная промышленность, фармацевтика, напитки, начиная от бутилированной воды и заканчивая алкогольной продукцией, молочные продукты, консервы — вот далеко не полный список сферы потребления термоусадочной этикетки.

Применение термоусадочной этикетки любого типа позиционирования на таре позволяет решать одновременно несколько задач: 
— Активно привлекать внимание потребителя к продукту оригинальным дизайном.
— Значительно расширить линейку выпускаемой продукции.
— Оперативно изменять внешний вид продукции. Создавать новый или сохранять при необходимости привычный для потребителя стиль серийного оформления. 
— Существенно увеличить объем продаж, не прибегая к серьезным финансовым затратам на изменение формы тары и сопутствующую реорганизацию производства.

               Термоусадочная пленка может быть прозрачной или полупрозрачной (слегка окрашенной), с матовой или глянцевой поверхностью. Пленка для термоусадочной этикетки имеет толщину 40-60 микрон и усаживается только в одном направлении. 

Термоусадочная этикетка из ПЭТ-пленки позволяет получить несколько лучшее качество печати. Однако ПВХ-пленка отличается большей стойкостью к агрессивности внешней среды. Также используемые для производства термоусадочной этикетки ПЭТ- и ПВХ- пленки различаются по механическим свойствам: коэффициент трения, удельный вес, температура усадки, прозрачность, ударная прочность, блеск, предел прочности, коэффициент растяжения, процент и время усадки.

ПВХ-пленка сочетает в себе высокое качество и низкую стоимость. Обычно эта пленка применяется при отсутствии дополнительных требований заказчика к свойствам термоусадочной этикетки.
ПЭТ-пленку выбирают для качественной печати, когда необходима высокая степень усадки. Также, что немаловажно в нынешней обстановке, ПЭТ-пленка более экологична.
ПВХ-пленка наноситься при более низкой температуре, чем ПЭТ, что иногда бывает важно при упаковке некоторых видов продукции.


                 Поставляться этикетка может как в ролях для этикеровки тары автоматическим оборудованием, так и в нарезке для ручного нанесения. Материал и характеристики пленки для изготовления линейной термоусадочной этикетки зависят от геометрической формы тары, материала тары и других параметров.